Общество

Два взрыва в Киеве произошли из-за незаконной застройки

Гранаты броcили в автобус, который стоял рядом с ангаром

Причиной двух взрывов в Днепровском районе столицы послужил конфликт из-за незаконной застройки. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook журналистки Ирины Ковальчук.

"Сегодня утром напротив Института Химии на Харьковском шоссе сотрудники Департамента городского благоустройства и сбережения природной среды КГГА приступили к демонтажу незаконного сооружения (ангара), которое по документам имело в аренде земельный участок на 300 кв м, без права на строительство и установку МАФов. На самом деле наглые предприниматели захватили более 500 кв метров, а свою охрану вооружили гранатами. Первые две гранаты полетели под автобус, который перевозит "зеленых человечков" "Благоустрія", - написала она.

При этом журналистка отмечает, что когда начался демонтаж ангара, произошла перепалка с представителями застройщика.

"Начались провокации, после стычки бросили две гранаты под автобус. Это уже теракт какой-то!", - рассказал очевидец произошедшего. Благодаря тому, что в этот момент рядом не проезжал общественный транспорт и не было прохожих, никто не пострадал", - резюмировала она.

2 ГРАНАТЫ ВЗОРВАЛИ НА НЕЗАКОННОЙ СТРОЙКЕ НА ХАРЬКОВСКОМСегодня утром напротив Института Химии на Харьковском шоссе сотр...

Опубліковано Ириною Ковальчук 15 січня 2016 р.

Как сообщала "ДС", сегодня, 15 января, в Днепровской районе Киева произошло два взрыва. По данному факту начато уголовное производство по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится тщательный осмотр места происшествия, устанавливаются лица, которые бросили взрывные устройства, а также свидетели и очевидцы происшествия.