Общество

Экс-депутат ПР из Одессы возила украинских детей плясать перед патриархом Кириллом

В Москву ездили группы несовершеннолетних из Киева, Кривого Рога и Запорожья

Экс-депутат Одесского горсовета фракции Партии регионов, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Одессы и руководитель синодального отдела УПЦ-МП "Церковь и культура" игумения Серафима (Надежда Шевчик) организовала поездку украинских детей и ансамбля народного танца "Горицвiт" в Москву для встречи с патриархом РПЦ Кириллом, сообщает "ДС" со ссылкой на "Думская.net".

В так называемую "паломническую" поездку отправились группы детей из Киева, Кривого Рога и Запорожья. Также в поездке участвовал ансамбль народного танца "Горицвiт".

Детей, одетых в национальные костюмы, привели к патриарху РПЦ, которому они преподнесли картину с изображением украинских церквей, исполнили украинские песни и танцы из концертной программы "Дети Украины - детям мира".

По данным пресс-службы РПЦ это событие произошло 3 ноября. Перед встречей дети приняли участие в молебне в Богоявленском кафедральном соборе перед чтимой Казанской иконой Божией Матери и у раки с мощами святителя Алексия, митрополита Киевского и Московского. По окончанию встречи, патриарх благословил детей и передал им подарки.

 

Как известно, Русская православная церковь во главе с патриархом Кириллом (Гундяевым) полностью поддерживает агрессию России против Украины на Донбассе и аннексию Крыма.

Игумения Серафима (Надежда Шевчик) родилась25 марта 1963 года в Черкасской области. В 17 лет стала послушницей Покровской киевской обители. Занимала в Одесском горсовете должность зампредседателя комиссии по духовности и культуре. Состояла во фракции Партии регионов.