Общество

Эксклюзивно на "5 канале" ТВ-версия презентации аудиокниги "Аэропорт" Сергея Лойко

В аудиокнигу вошли мысли и впечатления "киборгов"

В субботу, 5 декабря, в 19:00 на "5 канале" состоится эксклюзивный показ телевизионной версии презентации аудиокниги "Аэропорт" Сергея Лойко, сообщает "ДС".


В частности, 40-минутная ТВ-версия презентации аудиокниги, которая напомнит ту особую атмосферу, которая царила в зале театра им. Ивана Франко во время представления, передаст чувство благодарности присутствующих украинским солдатам за защиту нашей страны, а также отобразит нюансы текста и звукового фона аудиоверсии книги.

Так, в аудиокнигу вошли мысли и впечатления "киборгов", лучшие отрывки романа, озвученные актером Алексеем Горбуновым, и рассказ о маме российского солдата, которая приезжает на место его смерти в Украине, озвученная Сергеем Лойко.

В ней также собраны музыкальные произведения украинских исполнителей и уникальная запись игры на флейте одного из защитников Донецкого аэропорта Максима Музыки (позывной Зоран), которую он сделал в перерыве между боями в самом аэропорту.

Отметим, проект осуществлен при поддержке Украинской общины ОАЭ.

Роман "Аэропорт" - не хроника, а художественный вымысел, основанный на реальных фактах. По сюжету книги вместе с "киборгами" в Аэропорту находится американский фотограф, который по ряду причин переживает эту необязательную войну как личную драму. Через его глаза, словно в калейдоскопе, в перерывах между боями, читатель видит всю историю от Майдана до уничтожения Аэропорта.

"Формат телеспектакль - особый жанр в телевидении. Очень сложно перенести на экран телевизора атмосферу спектакля, но, мне кажется, что у нас с "Аэропортом" это получилось. Важно, что премьера тв-версии состоится именно на "5 канале" - канале правды и честного слова, потому что и сама книга "Аэропорт" - это честно о нашей войне. Эту историю важно показать именно сейчас, накануне Дня вооруженных сил Украины. Это напоминание о непоколебимом духе украинских воинов и о нашей новой армии, которая, в первую очередь, состоит из людей. Поэтому мы и победим в войне. Потому что мы люди", - отметил режиссер спектакля и тв-версии Евгений Степаненко.