Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

FEMEN извинились перед "Деловой столицей" за то, что подставили издание

Пятница, 21 Июля 2017, 22:13
Движение FEMEN принесло свои извинения "Деловой столице" за то, что его активистка использовала удостоверение издательской группы "Картель", чтобы устроить провокацию в Администрации президента

Извинения принесла в своем Facebook основатель движения Анна Гуцол, передает "ДС".

"Движение FEMEN приносит официальные извинения лично Ольге Сантарович, а также изданию "Деловая столица" и Издательскому дому "Картель", - написала она.

Гуцол подчеркнула, что ни издательская группа "Картель", ни "Деловая столица", ни Ольга Сантарович не имеют никакого отношения к инциденту в Администрации президента.

Стоит отметить, что Гуцол не объяснила причины, по которым в FEMEN решили подделать удостоверение именно "Деловой столицы" и группы "Картель".

Напомним, во время церемонии подписания официальных документов президентами Украины и Беларуси Петром Порошенко и Александром Лукашенко в зал ворвалась голая девушка, которая выкрикивала националистический лозунг "Жыве Беларусь!".

Позже выяснилось, что она смогла попасть в Администрацию президента, предъявив удостоверение издательской группы "Картель", в которую входит "Деловая столица".

Однако такая сотрудница никогда не работала ни в одном из изданий "Картеля". Журналистское удостоверение с этим номером принадлежит заместителю главного редактора изданий "Деловая столица" и "Власть денег" Ольге Сантарович.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество