Общество

Генпрокуратура РФ отказалась менять подсудность уголовного дела Савченко (документ)

По данным надзорного ведомства, решение о направлении дела украинской летчицы в Донецкий горсуд Ростовской области соответствует закону

Генеральная прокуратура России не стала менять подсудность уголовного дела украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, сообщил ее адвокат Николай Полозов в своем Twitter.

При этом он опубликовал копию ответа Генпрокуратуры на его обращение по данному вопросу.

В частности, в документе надзорного ведомства говорится, что решение о направлении дела в Донецкий горсуд Ростовской области соответствует закону. Все мероприятия в целях безопасности участников процесса были проведены.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что вопрос о подсудности защита Савченко может оспорить в вышестоящей инстанции.

Напомним, 13 июля Генпрокуратура РФ утвердилаобвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

Как сообщала "ДС", 21 августа гособвинитель РФ не поддержал ходатайство защиты украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко о переносе рассмотрения дела из Донецка (Ростовская область) в один из судов Москвы.

Ее адвокат Марк Фейгин заявлял, что в России готовится обвинительный приговор, согласно которому Надежда Савченко может получить 25 лет лишения свободы.