Общество

Генпрокуратура вызвала на допрос Семенченко по факту создания "ДНР"

Нардеп принимал активное участие в АТО, поэтому может "дать показания, которые имеют значение для уголовного производства"

Генеральная прокуратура Украины вызывает народного депутата Семена Семенченко в качестве свидетеля в процессуальном производстве по факту создания и деятельности террористической организации "ДНР", сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

Производство осуществляется по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 1 ст. 109 (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

"Установлено, что Семен Семенченко принимал активное участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины против участников "ДНР", а потому может дать показания, которые имеют значение для уголовного производства", - мотивируют вызов на допрос в ГПУ.

Отметим, что в апреле 2014 г. для противодействия вооружённым формированиям сторонников "Донецкой Народной Республики" Семенченко сформировал из жителей Украины батальон "Донбасс". 20 апреля бойцы получили необходимое разрешение на "работу" от министерства обороны Украины. Принимал участие во многих операциях, в том числе под Иловайском.