Общество

Глава Конституционного суда попал в ДТП. Погибли двое взрослых и один ребенок (обновлено)

Автомобиль, в котором находился глава КСУ, выехал на встречную полосу

Как сообщает ИА "Полтава", авария произошла возле с. Цыганское под Полтавой около девяти вечера, передает "ДС".

По информации СМИ, автомобиль Toyota Camry с превышением скорости выехал на встречную полосу, что стало причиной столкновения с автомобилем Nissan. Как сообщили очевидцы, в Toyota в качестве пассажира находился глава КСУ Юрий Баулин, а в Nissan семья - родители и трое детей.

"Родители погибли на месте. Также пострадали трое детей. Мальчик скончался на месте, девочка 11 лет жива, но в тяжелом состоянии. А третьего ребенка отбросило, что его не могут найти, настолько сильным было столкновение. На место событий съехалось много машин с киевскими номерами, говорят, что в тойоте был Председатель Конституционного суда и его водитель. Их обоих сейчас доставили в реанимацию", - рассказал свидетель Роман.

На данный момент, по информации "Подробностей", решается вопрос о внесении факта в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек".

Кроме того, в Конституционном суде подтвердили информацию о том, что председатель суда Юрий Баулин попал в аварию накануне, передает УП со ссылкой на  руководителя службы председателя КС.

По ее словам, Баулин действительно был травмирован в результате аварии.
Никакой другой информации она сообщить не смогла, поскольку она проверяется.
В то же время "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сотрудника пресс-службы КС сообщает, что Баулин сейчас находится в реанимации в одной из больниц Полтавской области.

"Его состояние стабильное, других подробностей нет. Милиция занимается расследованием", - сказал собеседник агентства.