Общество

Главарь "ДНР" решил, что станет освободителем "своего" Киева

Захарченко решился выйти на "прямую линию" с Киевом

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко уверен, что Киев - это русский город и собирается его "освобождать". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

"При переходе с Юго-Востока в Киев я не чувствую особой разницы, так как Киев - это изначально русский город. Ещё точнее, с изначальных времен это многонациональный город. И украинизировать его - под лозунгом "Киев для украинцев" - так и не получилось, несмотря на попытки как ранне-советские, так и постсоветские. Поэтому я всегда воспринимал Киев своим городом, как и большинство людей, не только на Украине, но и раньше - в Советском Союзе и Российской Империи", - сказал Захарченко.

При этом главарь террористов заявил, что как и во время Великой Отечественной войны Киев нужно освобождать.

"В этом - неизбежная логика исторического процесса. Человеконенавистнические идеологии всегда терпят поражение - это вопрос времени. А бандеровщина и так называемое "украинство" - это идеология, и идеология именно человеконенавистническая, в основе своей имеющая не только националистический радикализм, но и расизм. Поэтому бороться и побеждать эту заразу мы, я уверен, будем вместе с киевлянами, а не против киевлян", - сказал боевик.

Также Захарченко пообещал, что проведет 22 июня прямую линию с жителями Киева.

Как сообщала "ДС", на днях в Донецке руководство "министерства государственной безопасности ДНР" дало указание на приведение в полную готовность сил и средств в связи с "угрозой проведения терактов против первых лиц государства".