Общество

Главарь "ДНР" решил устроить "прямой" онлайн-чат с жителями Харьковщины

Насмотревшись Путина, Захарченко решил завести свою "прямую линию"

Главарь пророссийской террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко обещает 20 апреля провести в онлайне "прямую линию" с жителями Харьковской области. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"В течение длительного времени на мой сайт поступало большое количество обращений рядовых жителей Украины. Вопросы требуют ответов. Особенно из Харькова. Ведь это наши соседи, там живут наши родственники, друзья, соратники. 20 апреля будет прямой и открытый разговор", - заявил Захарченко.

По его словам, онлайн-конференция - это сейчас единственная возможность связи с жителями Украины, поскольку все остальные каналы связи перекрыты властями Украины. Также Захарченко пояснил свой интерес к Харьковской области.

"Для меня сопротивление киевской хунте началось именно в Харькове. Туда я поехал сразу после антимайдана в Киеве. И мне больно вспоминать о том, что именно из Харьковской области к нам пришли первые колонны украинских карателей. Все мы помним, что именно в Харькове освободительное движение было самым массовым. И именно на этот город обрушились самые жестокие репрессии хунты", - заявил главарь боевиков.

Вопросы предлагается задавать через сепаратистские сайты. При этом сразу же возникают сомнения, что они будут поступать от жителей Харьковщины, поскольку для этого не надо давать свои персональные данные, которые, тем более, не будут никак проверяться.

Что еще забавнее, первые ответы "Донецкое агентство новостей" обещает дать уже утром 20 апреля, хотя главарь "ДНР" подключится к прямой линии лишь в 13:00 и собирается находиться в онлайне около двух часов. Так что "прямая линия" будет не такой уж прямой.

Как сообщала "ДС", накануне, 14 апреля, президент РФ Владимир Путин провел "прямую линию" с жителями России. При этом оказалось, что жители аннексированного РФ Крыма не могут задавать вопросы, поскольку онлайн-сервис давал им ответ: "К сожалению, задать вопрос могут только пользователи из России".