Общество

Главарь "ДНР" Захарченко "зачистил" еще одного конкурента

Поводом к действиям стал давний конфликт Ходаковского с главарем "республики"

В "ДНР" так называемая временная комиссия "народного совета" решила наказать отправленного в отставку "главу совбеза", а ныне командира банды "Восток" Александра Ходаковского, запретив ему заниматься "общественно-политической" работой и занимать должности в органах "государственной власти", передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

Поводом к этим действиям стал давний конфликт Ходаковского с главарем "республики" Александром Захарченко, а "официальной" причиной - поступившие во временную комиссию "обращения граждан", прямо указывающие на причастность Ходаковского к "отжимам" личных автомобилей и недвижимости, к исчезновениям людей, а также нанесению гражданам телесных повреждений.

Отмечается, что таким образом, Захарченко продолжает убирать людей, которые могли бы составить ему конкуренцию в "республике". Одним из таких оппонентов, как раз и является Ходаковский, которого называют человеком бизнесмена Рината Ахметова. Еще около года назад, в "ДНР" ходили различные слухи о том, что, якобы "Ходаковский может организовать дворцовый переворот и сместить Захара".

Также отмечается, что судя по всему, конфликт Захарченко с Ходаковским - это в первую очередь, послание Ринату Ахметову, который не должен списывать со счетов важного переговорщика, даже, если уже существуют определенные сепаратные договоренности с Кремлем и Банковой.

Как ранее сообщала "ДС", Захарченко назвал украинские СМИ "главными разжигателями войны".