Общество

Главарь "ЛНР" через российских пограничников отдал луганского боевика украинцам

Сепаратисты просят разобраться в ситуации ФСБ России

Среди луганских сепаратистов разгорается скандал: бандиты из окружения главаря "ДНР" Игоря Плотницкого "сдали" украинским пограничникам боевика, волонтера и оператора пропагандистского телеканала "Anna-News" Михаила Тарасенкова. Об этом со  ссылкой на издание "Четвертая власть" сообщает "ДС".

"Anna-News" рассказывает, что до осени 2014 года Тарасенков был в "ополчении", а после контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в "ЛНР", а попутно подрабатывал на телеканале.

29 апреля 2015 года его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая 2015 года бывший "ополченец" Тарасенков по приказу начальника куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичьканова был передан украинским военнослужащим.

Инцидент также активно обсуждается в оппозиционных к Плотницкому группах сепаратистов в социальных сетях. В частности, в группе "Отдельная Бригада ОсНаза" (ОБрОН) "Одесса", главарь которой (позывной "Фома") в данный момент находится в одном из луганских подвалов после конфликта с Плотницким.

"Михаил поехал в свой родной город Луганск отвезти ветеранам ко Дню Победы гуманитарную помощь, которую, в числе прочих, предоставили фермеры из Башкирии. Он пересек границу ЛНР на фургоне Соболь с грузом медикаментов и продуктами питания и… пропал. Мы искали его несколько дней. Правда оказалась шокирующей", - пишет "Фома".

По его информации, Тарасенков с машиной был задержан сотрудниками "МГБ ЛНР", посажен в подвал, а затем передан российским пограничникам. Которые затем отдали его прямо в руки украинских пограничников. 

Любопытно, что телеканал "Anna-News", понимая, кто в доме хозяин, требует "дать объяснения произошедшему предательству" не от главаря "ДНР" Плотницкого, а от ФСБ России, и даже "посадить виновных".

Как сообщала "ДС", ранее в Интернете неоднократно появлялась информация о недовольстве Москвой деятельности Плотницкого на посту главы "ДНР" и даже о возможном его аресте.