Общество

Google запускает собственное приложение для видеозвонков Duo

Функционал приложения во многом повторяет разработки аналогичных сервисов

Google запустил новое приложение для видеозвонков под названием Duo. Таким образом компания ответила на разработки конкурентов - сервисы FaceTime от Apple, Skype от Microsoft и мессенджер Facebook. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Функционал приложения во многом повторяет разработки аналогичных сервисов. Единственным отличием является то, что Duo показывает изображение с камеры звонящего человека еще до ответа на звонок.

Google считает, что эта особенность облегчит пользователям принятие решения о том, отвечать на звонок или нет.

О создании нового приложения Google объявил еще в мае, но запустили сервис только сейчас.

Сервис Duo работает как на платформе Android, так и на смартфонах Apple. Звонки защищены шифрованием, а качество видео меняется в зависимости от скорости соединения, отмечают в Google.

Как и в приложении FaceTime на iOS, для звонков по Duo нужно знать только номер телефона абонента.

При использовании других сервисов (например, мессенджера Facebook) обоим пользователям требовалось войти в свой аккаунт в приложении, чтобы использовать функцию видеозвонков.

У Google уже есть сервис видеозвонков Hangouts, запущенный в 2013 году. Но компания теперь больше позиционирует этот сервис как инструмент для бизнес-переговоров.

Duo же был представлен как более простой и надежный способ связи с друзьями и семьей.

Ожидается, что в ближайшее время Google запустит и еще одно новое приложение. Речь идет о мессенджере Allo.Image copyrightGOOGLEImage captionНовый мессенджеор Google будет предлагать пользователю варианты ответов на сообщения

Новый мессенджер будет предлагать ответы на вопросы собеседника. Например, если собеседник пришлет фотографию собаки, то приложение предложит написать: "Милая собака!"
По словам представителей Google, все сообщения в Allo будут зашифрованы. Пользователям будет доступен и режим Incognito mode - секретные чаты с исчезающими сообщениями. В этом мессенджер напоминает аналогичную функцию приложения Telegram.

Также пользователи смогут пообщаться с виртуальным помощником Google Assistant и даже сыграть с ним в разные игры. Google Assistant может решать и довольно сложные задачи - например, помочь выбрать фильмы для просмотра вечером и купить билеты в кино.