Общество

Город-хозяин "Евровидения" будет определен на открытом конкурсе — Гройсман

Кабмин хочет провести конкурс на "небюджетные деньги"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о желании привлечь средства на "Евровидение-2017", которые будут идти не из бюджета Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Премьер-министр подчеркнул, что правительство сконцентрирует усилия для привлечения внебюджетных ресурсов для проведения конкурса, а также эффективного и публичного их использования", - говорится в сообщении Кабмина по результатам правительственного совещания по песенному конкурсу.

Гройсман также высказался за софинансирование организации "Евровидение" вместе с городом, который будет его принимать.

Город, где будет проходить конкурс, глава правительства обещает определить на основе конкурентного и публичного конкурса.

Премьер поручил Министерству культуры Украины внести предложения по формированию организационного комитета.

"Наша задача - быстро определить план действий и место проведения конкурса", - сказал он.

Напомним, Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.

После победы Джамалы российские журналисты постоянно пытаются пообщаться с ее родителями, которые проживают в оккупированном Крыму.