Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Готовится вброс о ранении украинских моряков во время атаки РФ, - Тымчук

Среда, 5 Декабря 2018, 12:59
ФСБ России готовит информационную кампанию "по прикрытию" акта вооруженной агрессии против Украины в районе Керченского пролива

Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта". руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Предлагается осуществить "информационный вброс" о том, что осколочные ранения были получены тремя украинскими военнослужащими якобы не в результате обстрела катера ПС ФСБ РФ "Изумруд", а "вследствие взрыва гранаты" внутри катера ВМСУ во время "стычки между экипажем и сотрудником СБУ". Последний, по версии ФСБ, якобы принуждал моряков выполнить "преступный приказ", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что травмы еще троих украинских моряков, по российской версии, "также были получены "во время драки" до захвата судна, а не нанесены российскими спецназовцами во время штурма, как это было в действительности".

"Ранее российские СМИ получили "темники" о том, что обстрел корабельно-катерной группы ВМСУ якобы осуществлялся "болванками без боевых частей", применение которых не могло вызвать осколочных ранений у украинских моряков", - добавил нардеп.

Читайте такжеОБЕЗЬЯНЬИ ПОВАДКИ. КАК ПУТИН ПОДРАЖАЕТ ПЕКИНУ НА АЗОВЕ

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...