Общество

Граждане Украины не пострадали во время переворота в Турции — МИД

Пребывающие в Стамбуле украинцы смогут в скором времени вернуться домой

Граждане Украины не пострадали во время попытки военного переворота в Турции.Об этом, как передает "ДС", сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

"По имеющимся в Посольстве Украины в Турции и Генеральном консульстве Украины в Стамбуле данным, пострадавших среди граждан Украины нет", - говорится в сообщении размещенном около 14:00 по киевскому времени. 

Также в МИД сообщают, что правительство Турции дало разрешение на возобновление авиаперелетов, все граждане Украины, рейсы которых были отменены, будут отправлены к месту назначения.

"По информации турецкой стороны, по состоянию на 10 часов утра ситуация в городах Анкара и Стамбул нормализована, правительством страны дано разрешение на возобновление авиаперелетов, все граждане Украины, рейсы которых были отменены, будут отправлены к месту назначения. Рейсы в курортные зоны будут осуществляться согласно расписанию", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем посол Украины в Турции Сергей Корсунский заявил, что среди раненных нет украинцев.

"Что касается раненых, то их почти 1200, но украинцев там нет. Это полицейские, охранники", - сказал Корсунский.

Как сообщала "ДС", ранее МИД рекомендовал гражданам Украины воздержаться от визитов в Турцию из-за попытки переворота в ночь на 16 июля.