Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грузовик протаранил автобус в Житомирской области: 9 человек погибли, еще 11 пострадали

Понедельник, 23 Сентября 2019, 08:48
В Житомирской области в результате столкновения грузового автомобиля и пассажирского автобуса погибли девять человек, еще по меньшей мере 10 получили травмы разной степени тяжести

Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного главка Национальной полици, передает "ДС".

Инцидент произошел в Новоград-Волынском районе вблизи села Пилиповичи в 23.26 22 сентября. 

"Предварительно установлено, что на трассе Киев-Чоп Новоград-Волынского района 55-летний водитель DAF с полуприцепом (цистерна), направляясь по направлению в столицу, не справился с управлением и столкнулся с автобусом сообщением "Житомир-Яремча", который стоял на обочине дороги", - говорится  сообщении.

Отмечается, что "66-летний водитель автобуса остановился для устранения возникшей в пути технической неисправности (замены колеса)".

"В момент ДТП часть его пассажиров находились на обочине дороги", - говорится в сообщении полиции. 

В результате ДТП на месте происшествия погибли 9 пассажиров автобуса, их личности устанавливаются. Водитель грузовика и еще 9 пассажиров автобуса, в возрасте от 42 до 71 года был госпитализирован в Новоград-Волынскую больницу.

Между тем, по данным ГСЧС Украины, в результате ДТП девять человек погибли, еще 11 пострадали

"Деблокировали погибших и пострадавших девять человек личного состава ГСЧС при помощи двух единиц техники", - говорится в сообщении

Отметим, что авария в Житомирской области стала вторым за последние два дня масштабным ДТП с многочисленными жертвами. Так, 21 сентября в Одесской области произошло столкновение грузовика с переполненной маршруткой, которая возвращалась в Одессу. В результате столкновения транспортных средств погибли 9 человек, еще четыре человека пострадали. Позже правоохранители задержали предполагаемого виновника смертельного дорожно-транспортного происшествия. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...