Общество

ГУД дала квартиру освобожденному из российской тюрьмы Афанасьеву

Через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД

Геннадий Афанасьев и его мать Ольга смогут перебраться в квартиру, которую им предоставит Государственное управление делами. Об этом первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Встретились с Геннадием Афанасьевым и Ольгой. Говорили о планах на будущее. Во-первых, уже через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД, сейчас продолжаются определенные процедурные моменты", - пишет Ирина Геращенко.

Она отметила, что еще в самолете из Москвы, они думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться.

"И тогда сразу Гене и его маме как временную историю было предложено комнату в одном из ведомственных санаториев ГУД . Но, конечно, это очень хорошо, что сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье", - отметила заместитель спикера ВР.

По ее словам, и Геннадий, и Ольга были очень удивлены заявлением "еврооптимистов" с требованием от властей жилья, потому что говорят, что они с ними лично не общались.

По данным Геращенко, Геннадий сейчас в поиске работы, планирует заниматься правозащитной деятельностью и юридической практикой, сотрудничает с неправительственными правозащитными организациями, стремится учиться.

"Госпожа Ольга может гордиться своим сыном. И я очень рада, что Геннадий на свободе", - призналась Ирина Геращенко.

Как ранее сообщала "ДС", украинские граждане Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которые были осуждены в России, вернулись в Украину.