Общество

Хозяева вилл под Севастополем незаконно выкачивают воду из местного озера

Особняки были возведены на земле сельхозназначения

Владельцы частных вилл под Севастополем в селе Орлиное незаконно выкачивают воду из озера, в результате чего оно обмелело на треть, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "российского законодательного собрания" Севастополя, передает "ДС".

"В июле озеро было полным. Летом жители слышали, как работала насосная станция. Выше расположена вилла, и, вполне возможно, что ее жильцы через трубу, которая виднеется среди камыша, откачивали воду", - сообщил "депутат" Вячеслав Горелов.

По словам местных жителей, вилла с двумя большими бассейнами занимает один гектар и скрыта от посторонних глаз в лесном массиве над озером. На втором берегу водоема был обнаружен искусственно созданный слив воды, где, как сообщили жители села, находится форельное хозяйство.

Сообщается, что вода также поступает в частную усадьбу, расположенную неподалеку.

В пресс-службе рассказали, что земля вокруг озера была распаевана и имела сельхозназначения. Пояснения и комментарии как владельцев усадеб, так и правоохранительных органов пока отсутствуют.


Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. Акция проводится с целью привлечения внимания к проблемам крымскотатарского народа.

28 сентября, активисты заблокировали в Херсонской области железнодорожную ветку, ведущую к заводу "Крымский титан", принадлежащему Дмитрию Фирташу.

К транспортной блокаде также присоединились представители Правого сектора и батальона "Азов".