Общество

Игра про Януковича "Легитимный" вошла в топ Google Play

Беглый Янукович остается популярным героем как среди разработчиков мобильных игр, так и среди их пользователей

12 сентября в Google Play появилась игра "Легитимный", которая быстро вышла в топ новинок украинского сегмента приложений для Android, сообщает "ДС" со ссылкой на Дело.

На этот раз Янукович поселился не в тюрьме, а в психбольнице. Он твердит, что легитимен и "никуда не бежал", а возвращать его к суровой реальности игрок должен подзатыльниками.

"Приглашаем вас посетить палату легитимного. Мы его поймали и посадили в лечебницу для душевнобольных. Здесь он не причинит никому вреда, зато мы сможем причинить вред ему.

Сидя на "троне", он все еще верит в свою легитимность и иногда говорит о ней. Заткнутся ему помогут наши удары кулаками, кастетами и боксерскими перчатками. Бейте быстро и хаотично, с разных сторон, так как наш пациент очень легко уклоняется от повторяющихся ударов", - сказано в описании игры. Количество ударов, нанесенных экс-президенту, показывает "счетчик ненависти".

Геймплей нарисован в 3D, в сумеречных тонах. Под "троном" разработчики подразумевают золотой унитаз, на котором в семейных трусах сидит душевнобольной Янукович. Для его избиения пользователю предлагается большой выбор вспомогательных средств, среди которых дефибриллятор. Впрочем, в отзывах пользователи недовольны спектром оружия и предлагают добавить в ассортимент пытки и издевательские фразы.

Также на месте Януковича многие хотели бы видеть действующего президента РФ Владимира Путина, а в перечне "ачивок" - золотой батон. Разработчики обещают учесть все пожелания и в скором времени порадовать пользователей новым оружием и возможностями в обновленной версии приложения. Преимущественно отзывы положительные, однако нашлись и те, кто уличил авторов в "фашизме".

Игра "Легитимный" доступна бесплатно для всех Android-устройств. По состоянию на сегодня ее скачали около тысячи человек.

Виктор Янукович стал одним из самых популярных персонажей мобильных игр еще во время Евромайдана. Марафон открыла игра "Янукович: Тюряга 3D", которая набрала 24 000 скачиваний меньше чем за сутки. Следом шел Flappy Victor по мотивам знаменитой игры Flappy Birds, но с экс-президентом Украины в главной роли. Также в топе Google Play побывали такие приложения, как "Симулятор Януковича", "Врежь Януковичу" и другие.