Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иисуса Христа объявили королем Польши на глазах у президента страны

Суббота, 19 Ноября 2016, 22:20
Сегодня в Польше состоялся официальная церемония интронизации Иисуса Христа

Церемония прошла в Храме Божьего милосердия в Кракове, сообщает "ДС" со ссылкой на Wiadomosci.

На церемонии присутствовало множество паломников Польши, США, Канады и Германии. Также там был и президент Польши Анджей Дуда.

Представитель Конференции епископата Польши священник Павел Рытель-Андрианик сообщил, что субботняя торжественность является исполнением слов из молитвы "Отче наш".

"Пусть придет Царствие Твое. Это значит, что там, где Бога маргинализуют, мы ставим Его в центр", - сказал он.

Отметим, Церемония интонизации проводилась и раньше, однако в этом году она была особенно торжественной и масштабной.

Идея коронации Иисуса возникла в первой половине XX века. Польская медсестра Розалия Целакувна услышала внутренние голоса, которые рассказали ей, что Иисус требует от польских властей конкретных, строго описанных действий. Одним из них было признание его королем Польши. Это было необходимое условие для спасения страны в условиях приближающейся войны.

Власти Польши пробовали несколько раз провести Акт Интронизации как перед войной, так и после нее, однако попытки были неудачными. В 2006 году в польском Сейме возникла безуспешная инициатива депутатов о присуждении Христу титула Иисус Польский Король. Позже католическая верхушка предприняла попытку проведения общенационального референдума по этому поводу.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество