Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иностранец из базы Интерпола убил таксиста под Киевом, - полиция

Понедельник, 25 Марта 2019, 12:00
36-летний житель Васильковского района Киевской области был убит гражданином другой страны в селе Разумовка Яготинского района

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, передает "ДС".

"Согласно судебно-медицинской экспертизы смерть мужчины наступила в результате колото-резаного ранения сердца и легких, внутричерепной травмы: установлены 13 ударов по голове тупым предметом", - говорится в сообщении.

По факту умышленного убийства было открыто уголовное производство и начато оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности погибшего и лиц, причастных к данному преступлению.

Погибшим оказался 36-летний житель Васильковщины, который работал таксистом на собственном автомобиле.

По словам начальника полиции Киевской области Дмитрия Ценова, в течение трех суток продолжались полицейские меры. Там, где обнаружили тело, правоохранители провели подворный обход села и близлежащих населенных пунктов. Проверили записи с камер видеонаблюдения "Безопасный город" и "Рубеж" на территории столицы и области. Поминутно восстановили маршрут, по которому двигался водитель такси, места его остановки.

"Оперативникам удалось выйти на след преступника и задержать его. Им оказался 28-летний гражданин другой страны, который в последнее время проживал в Киеве. Как выяснилось, этот человек разыскивается Интерполом за мошеннические действия в своей стране. Злоумышленник признался, что совершил убийство таксиста с целью наживы, чтобы завладеть его автомобилем, а затем продать его на запчасти. Убил жестоко, а затем поджег, чтобы уничтожить следы преступления", - отметили в пресс-службе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество