Общество

Интересы Крыма в Москве будет представлять беглый экс-министр обороны Украины

Павел Лебедев стал членом правления РСПП

Экс-глава украинского Минообороны Павел Лебедев будет "представлять интересы" Крыма в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), членом правления которого он был недавно назначен. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социально экономического развития Севастополя, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

Как известно, РСПП - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России так и на международном уровне.

Численный состав правления не превышает 150 человек, среди которых владельцы и руководители практически всех крупнейших корпораций и предприятий России, такие как Вагит Алекперов, Виктор Вексельберг, Сергей Галицкий, Олег Дерипаска, Владимир Евтушенков, Андрей Костин, Алексей Мордашев, Владимир Потанин, Алишер Усманов.

Как сообщала "ДС", 25 марта глава комитета Госдумы России по собственности Сергей Гаврилов заявил, что бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко включен в состав экспертного совета комитета, где будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом.