Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Интерпол поделится своими базами с Нацполицией

Среда, 22 Ноября 2017, 18:35
Национальная полиция Украины получит доступ к базам данным Интерпола

Об этом стало известно по итогам встречи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и генсека Интерпола Юргена Штока в Лионе, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"В ходе встречи с генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком определили основные векторы взаимодействия, в частности, в сфере кибер и наркопреступности, доступа Украины к телекоммуникационной системе I / 24-7 по технологии FIND и недопущения злоупотреблений Россией инструментами Интерпола", - сообщил Аваков.

В ведомстве напомнили, что эта система представляет собой защищенную от постороннего доступа сеть с ограниченным кругом пользователей, не имеет аналогов в мире и является эффективным инструментом международного сотрудничества правоохранительных органов.

Аваков также сообщил Штоку, что для обеспечения эффективной работы подразделений уголовного анализа необходимо создать единое информационное пространство, которое даст возможность доступа к базам данных Национальной полиции, МВД, государственных информационных реестров, данных Интерпола и Европола, GIS-систем, обеспечит возможность сбора данных из открытых источников информации.

"Также планируется создание региональных отделов при Главных управлениях Нацполиции Украины в областях, а именно в 4-х приграничных областях Украины в рамках пилотного проекта", - добавил глава МВД.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество