Общество

Известный украинофоб Задорнов признался, что болен раком

Российский сатирик Михаил Задорнов, известный своими украинофобскими высказываниями, признался, что проходит в Прибалтике курс химиотерапии

Как информирует "ДС", об этом он заявил на личной странице в соцсети "ВКонтакте".

"Да, лечение предстоит тяжелое и долгое. А потому и концерты многие отменяются. На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету", - написал Задорнов.

В то же время он опроверг информацию о том, что страдает от неизлечимого рака легких.

Также Задорнов рассказал, почему поехал лечиться в Прибалтику, которую неоднократно высмеивал на своих концертах, а не обратился в больницу в России.

Там врачи, которые меня наблюдают много-много лет. А живу-то я давно. И эти врачи сохранили лучшее из советской медицины, а не полностью легли под протокол ЕС", - сказал он.

Как известно, 4 октября Задорнов заявил о приостановке концертов, требующих перелетов и длительных переездов, в связи с "серьезным недугом". При этом он не стал раскрывать подробностей заболевания, объяснив это нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ.

Как сообщала "ДС", ранее Михаил Задорнов пренебрежительно отзывался о Евромайдане и украинцах, назвав украинский народ "еврохохлами" из страны, "которая ничего не производит".