Общество

Кабмин после трагедии на Киевщине решил проверить все дома престарелых

Вице-премьер Геннадий Зубко поручил провести проверку всех объектов, где проживают люди преклонного возраста

Такое поручение соответствующим органам исполнительной власти поставил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам заседания оперативного штаба по изучению обстоятельств пожара в с. Литочки Броварского района, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства. 

Кроме этого, Зубко поручил создать оперативный штаб на уровне области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим. Состав правительственной комиссии по расследованию причин пожара будет утвержден на внеочередном заседании правительства, которое соберется в понедельник 30 мая.

По поручению Президента Украины председателю Киевской ОГА, в Киевской области будет объявлен траур по жертвам пожара, а также оказана необходимая помощь всем пострадавшим.

Как сообщала "ДС", в ночь на 29 мая в с.Леточки Броварского района сгорел частный пансионат для престарелых. В результате 17 человек погибли. Правительство создало комиссию по расследованию причин пожара. Полиция задержала владельца пансионата.