Общество

Кадыров сделал выговор Михалкову за то, что он думает не о том, что надо

Главный чеченец России считает, что кинорежиссер не о тех врагах говорит

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал предложение кинорежиссера Никиты Михалкова осудить на государственном уровне политику первого президента СССР Михаила Горбачева и президента России Бориса Ельцина, заявив, что сейчас не время обсуждать это и оценивать. Как передает "ДС", об этом он заявил в интервью "Русской службе новостей".

"Сегодня мы должны оставить все проблемные темы. Если мне зададут вопрос: Ельцин начал войну в Чечне? Я скажу: Ельцин начал, но сегодня не время обсуждать и давать ему оценку. Это не его вина, он бездействовал. Его окружение - Березовский, Ходорковский и другие - они сделали его таким, он ничего не делал, не соображал. Он больным человеком был, и так закончил. Зачем его обсуждать и осуждать? И Горбачёв - то же самое", - сказал Кадыров.

Сейчас же, сказал глава Чечни, гораздо важнее сосредоточиться на внешних проблемах.

"Надо нам сегодня внутренние вопросы оставить и заниматься внешним врагом. Он недалеко от нас и использует все рычаги", - сказал глава Чечни.

Как сообщала "ДС", 19 февраля глава российского Союза кинематографистов Никита Михалков призвал на государственном уровне признать преступления главы СССР Михаил Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина.

"Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны! И это самая великая геополитическая катастрофа, случившаяся за это столетие", - заявил Михалков.

Горбачев уже прокомментировал это заявление, посоветовав Михалкову заниматься своим делом и не лезть в политику.