Общество

Канада разделила мнение США и Британии по поводу Крымского моста

Официальная Оттава расценивает построение Россией моста через Керченский пролив в Крым как посягательство на суверенитет Украины

Четверг, 17 Мая 2018, 06:30

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Канада осуждает строительство и частичное открытие моста через Керченский пролив. Этот мост, соединяющий Россию с незаконно оккупированным Крымом, является очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Российской Федерацией", - подчеркнула Фриланд.

По ее словам, строительство моста имеет целью "укрепить незаконный захват Россией полуострова и принудительно изолировать его от остальной Украины".

"Мы призываем Российскую Федерацию прекратить нарушать эти основные принципы основанного на правилах международного порядка", - отметила министр.

Как сообщала "ДС", 15 мая президент РФ Путин проехался по новому Керченскому мосту на КамАЗе.

В свою очередь, премьер Владимир Гройсман, комментируя открытие путинского моста в Крым, сказал, что Россия дорого заплатит за строительство и открытие Крымского моста, связывающего территорию РФ с оккупированным ею полуостровом.

США осудили строительство и частичное открытие моста через Керченский пролив между РФ и оккупированным Крымом, осуществленное без разрешения правительства Украины.

Тем временем в Великобритании заявили, что открытие Керченского моста стало еще одним нарушением законодательства и "очередным примером безрассудного российского поведения", и пригрозили санкциями.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Читайте также: