Общество

Катар в итоге лишится ЧМ по футболу в 2022 году, считает член исполкома ФИФА

Причиной для отказа от проведения стали неблагоприятные погодные условия

Катар потеряет право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году из-за суровых погодных условий в летнее время, считает член исполнительного комитета ФИФА Тео Цванцигер, сообщает "ДС" со ссылкой на rsport.ru

Катар получил право провести чемпионат мира-2022 в декабре 2010 года. Однако затем возникли сомнения в том, что турнир, который традиционно проходит летом, можно будет организовать в это время года в Катаре. Температура воздуха в государстве на востоке Аравийского полуострова порой достигает аномально высоких значений, что может повлиять на здоровье участников и зрителей. В настоящий момент ФИФА рассматривает варианты переноса сроков проведения первенства.



"Я думаю, что в конечном счете чемпионат мира-2022 не состоится в Катаре. Врачи говорят, что они не могут гарантировать проведение турнира летом в таких условиях", - сказал Цванцигер, чьи слова приводит Bild.

Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино сообщил, что решение о датах проведения чемпионата мира в Катаре будет принято в марте 2015 года. При этом глава ФИФА Йозеф Блаттер отметил, что мундиаль не может быть перенесен на январь-февраль из уважения к Международному олимпийскому комитету (МОК) - в связи с проведением в это время зимних Олимпийских игр.