Общество

Киевляне задыхаются от дыма горящих в пригороде торфяников

Столичное управление по чрезвычайным ситуациям рекомендует закрывать окна и меньше гулять

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации предупреждает, что в связи с изменением погодных условий возникла вероятность распространения на некоторые районы города Киева продуктов горения от пожара, который возник в Киевской области, сообщили "ДС" в пресс-службе КГГА.

Как уточнили в ведомстве, торфяники горят возле Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомеля.

"Специалисты рекомендуют закрыть окна, производить проветривание помещений в вечернее и ночное время. Ограничить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания", - говорится в сообщении.

В случае ухудшения состояния здоровья в ведомстве рекомендуют немедленно обращаться в лечебные учреждения.

Фото: УНИАН

Тем временем, киевляне публикуют фото задымления в социальных сетях.

За короткое время дымка разошлась по всему городу, при этом в воздухе чувствуется запах чего-то горелого, пишут жители Киева в соцсетях, передает УНИАН.

В Оболонском районе из-за дыма практически ничего не видно. Кроме того дым также стоит в Шевченковском районе. На загрязненный воздух жалуются и в районе Борщаговки. Также дым есть в районе Святошино, в воздухе стоит запах гари. Такая же ситуация и в Деснянском районе.

Как сообщала "ДС", 11 июня в районе киевского поселка Быковня вспыхнули торфяники. Позже в тот же день торфяники загорелись и под Ирпенем.