Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевский школьник-драчун оштрафован по статье о буллинге на более чем 100 тыс грн

Четверг, 18 Июля 2019, 13:08
После вступления в силу закона о противодействии буллингу для одного из учеников столичной школы избиение одноклассника закончилось штрафом в 100 тысяч гривен

За последние полгода суды вынесли несколько решений, основываясь на нормах закона, передает "ДС" со ссылкой на "Информатор". 

Конфликт произошел еще в январе этого года, однако решение суд вынес только 9 июля. Как сообщается в постановлении суда, конфликт между одноклассниками произошел на школьном стадионе, а закончился тем, что подсудимый избил другого. Причем в реестре указано, что девятиклассник нанес не меньше 17 ударов кулаками.

В результате пострадавший получил травмы средней степени тяжести, "из-за которых выбыл из учебного процесса на три недели". Нападавший школьник признал свою вину, после чего получил наказание в виде одного года лишения свободы условно.

"ТЫ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ДРУЖОК". КАК НАКАЖУТ ЗА БУЛЛИНГ ШКОЛЬНИКОВ

Теперь же ему и его родителям предстоит выплатить компенсацию материального ущерба в 2 676 гривен, а также 100 тысяч гривен - в качестве моральной компенсации.

Это уже не первое решение суда по делу о буллинге. Ранее "ДС" сообщала, что в Киеве мать школьника получила наказание за буллинг. За то, что ее ребенок обижал и бил одноклассника, женщине пришлось заплатить штраф - 850 гривен. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество