Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китайцы придумали, как можно использовать львовский мусор

Вторник, 30 Мая 2017, 16:17
Китайские инвесторы планируют строить в Украине заводы по производству энергии из отходов

Директор китайской компании China Everbright International Limited Ванг Тяний предложил председателю госагентства Сергею Савчуку построить в Украине предприятия, которые будут производить энергию из альтернативных видов топлива, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-службу Госэнергоэффективности.

По его словам, подобные заводы уже работают во Вьетнаме, Германии и Польше. Он подчеркнул, что компания существует с 1983 года и имеет немалый опыт реализации проектов по строительству таких заводов.

Тяний подчеркнул, что сейчас в мире действует 31 предприятие по производству энергии из мусора. Еще 70 проектов находится на стадии разработки.

В свою очередь, Савчук рассказал о гарантиях, которые могут предоставить муниципалитеты в рамках проектов государственно-частного партнерства.

Кроме этого компания планирует ознакомиться с уже разработанными проектами, которые требуют привлечения инвестиций или льготных кредитных средств.

Как писала "ДС", отходы из Львова фиксировали в разных областях Украины даже после того, как официальные власти отказались принимать его на свои полигоны.

21 апреля был подписан меморандум, согласно которому мусор из Львова будут принимать 19 городов Львовской области в обмен на выплаты для модернизации полигонов ТБО.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество