Общество

Кличко предупредил полицейских, что с велосипеда можно упасть

Столичная власть передала патрульной полиции 100 велосипедов со снаряжением

Мэр Киева Виталий Кличко во время выступления перед патрульными полицейскими предупредил их о том, что с велосипеда можно упасть, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украины".

Стоит отметить, что в пятницу, 1 июля, столичная власть передала патрульной полиции 100 велосипедов со снаряжением.

"Велосипед в работе патрульных - это, прежде всего, мобильность и маневренность. Он дает ряд преимуществ, позволяет патрулировать в пешеходных зонах, быстро передвигаться между автомобилями в городских пробках. Но я хочу вас предупредить каждого из вас, что с велосипеда можно упасть", - отметил Виталий Кличко и громко засмеялся.

Отмечается, что велосипеды, на которых будут передвигаться по городу патрульные, произведены в Германии. Они оснащены фарами, зеркалами и бутылочками для воды. В комплект также входит шлем. По словам Кличко, проект по приобретению велосипедов для патрульных обошелся в 40 тысяч евро и средства для его реализации были предоставлены спонсорами.

В свою очередь начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявил, что для полицейских организуют специальные курсы веломастерства.

"В первую очередь будем патрулировать парки, которых в Киеве очень много. Уже завтра первые велопатрули выедут на Труханов остров", - отметил он.