Общество

Кобзон создал в своем воображении новую страну — "Великий Большой Донбасс"

Довольные боевики "ЛНР" наградили украинофоба значком "За заслуги"

Известный украинофоб, "герой" террористической организации "ДНР" Иосиф Кобзон объявил людей, живущих на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей единым народом. Об этом он завил накануне, 24 июня, выступая в оккупированном Луганске с концертом, сообщает "ДС" со ссылкой на "ЛуганскИнформЦентр".

"Когда-то это был Большой Донбасс - Ворошиловград, Сталино. И делить вас сейчас нельзя. Вы один народ с одним менталитетом - шахтеры, металлурги и просто честные люди, которые борются за свою свободу. Поэтому вы - Великий Большой Донбасс, который показывает всему миру как можно бороться и отстаивать свою честь и свободу", - заявил Кобзон.

При этом он назвал жителей оккупированных территорий "экстремальными людьми" и заявил, что не боится санкций.

"Не боюсь санкций, которым подвергся. Меня, народного артиста Украины - я отказался уже от этого звания, - награжденного орденами Украины всеми степенями "За заслуги", "Шахтерской славы", "Шахтерской доблести", почетного гражданина 13 украинских городов, меня объявили персона нон-грата. При том кто? - Марионетки, шавки, которые едят из американского корыта "зеленые щи" и "хрюкают", и издеваются над своим народом, и еще посягают на мой Донбасс", - добавил артист.

После всех этих украинофобских заявлений глава оккупационной администрации Луганска Манолис Пилавов наградил Кобзона почетным знаком "За заслуги перед Луганском I степени", а также памятными атрибутами города.

Как сообщала "ДС", Иосиф Кобзон известен ярко выраженной украинофобией и поддержкой сепаратистов. Он неоднократно приезжал в оккупированный Донецк с концертами, где исполнял гимн "ДНР". В ноябре 2015 года Кобзон получил звание "Герой "ДНР" и медаль "Золотая звезда".