Общество

Количество жертв "паленой водки" увеличилось до 37 человек

Количество погибших в результате употребления суррогатного алкоголя достигло 37 человек

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпотребслужбы).

"В Харьковской области, по состоянию на 17:00 29 сентября, зарегистрировано 58 случаев отравления суррогатами алкоголя, из них 25 человек умерли. У 10 умерших обнаружили в крови метиловый спирт", - говорится в сообщении.

В Донецкой области с 25 сентября по 28 сентября 2016 года доставлены в больницы 9 пострадавших от отравления суррогатами алкоголя. Из них 5 человек погибли. В реанимационном отделении в тяжелом состоянии один больной, в состоянии средней степени тяжести - 2 больных, 1 человек выписана домой в удовлетворительном состоянии.

В Николаевской области также умерли 5 людей, в крови которых выявили метанол.

В Луганской области на 17:00 29 сентября в городе Рубежное зафиксированы 2 смертельных случая после употребления алкоголя, приобретенного через интернет.

Как сообщала "ДС", люди начали умирать от суррогатной водки 23 сентября. Сначала смерти были зафиксированы только в Харьковской области, но потом появились сообщения о летальных случаях в Лимане Донецкой области, Николаеве и Рубежном Луганской области.

Предполагается, что гибель людей вызвана употреблением фальсифицированных алкогольных напитков, в частности водки, на этикетках которой указано "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛИГ".