Общество

Командиров, которые довели до бунта бойцов под Николаевом, арестовали на 5 суток

В суде находятся еще 8 протоколов об административных правонарушениях, совершенных командирами разного уровня

Начальника штаба - первого заместителя командира батальона 53-й отдельной механизированной бригады и заместителя командира этого же батальона по тылу николаевский районный суд Николаевской области признал виновными в халатном отношении к службе и назначил им наказание в виде ареста сроком 5 суток с содержанием на гауптвахте. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

На рассмотрении в суде находятся еще 8 протоколов об административных правонарушениях, совершенных командирами разного уровня - от батальонного звена до заместителей командующего оперативного командования "Восток".

Отмечается, что ранее военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады жаловались на неудовлетворительные социально-бытовые условия на полигоне "Широкий Лан".

"Благодаря вмешательству военной прокуратуры быт бойцов в полевом лагере улучшили. В частности, для них организовали мытье в бане, трехразовое горячее питание и др.

Кроме того, были применены меры прокурорского реагирования, а именно, составлены протоколы о совершении административных правонарушений по ст. 172-15 КУАП в отношении командиров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава на полигоне", - проинформировали в прокуратуре.

Как ранее сообщала "ДС", военной прокуратурой Николаевского гарнизона было открыто уголовное производство по ненадлежащему обеспечению социально-бытовыми условиями и продовольствием бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины на полигоне Широкий Лан.