Общество

Коммунисты признали, что после "русской весны" в Крыму начался беспредел и геноцид

Коллаборанты пригрозили властям РФ революцией

Сторонники Коммунистической партии РФ (КПРФ) в аннексированном Россией Крыму считают, что после "русской весны" и аннексии Крыма на полуострове творится беспредел и пора начинать революции. Об этом заявил на митинге в Симферополе в четверг, 4 февраля, второй секретарь симферопольского горкома КПРФ, депутат оккупационного симферопольского "горсовета" Степан Кискин, сообщает "ДС" со ссылкой на QHA.

"У нас в Крыму, да и по всей стране, идет геноцид: рост тарифов, рост цен, рост безработицы. Творится полный беспредел. А все это началось не сегодня. Все это началось в Крыму, когда была "крымская весна", с переходом в Россию. Мы все надеялись, что будет все по-честному что справедливо, что мы возвращаемся в Советский Союз. А оказывается, мы от одних капиталистов прибежали к другим капиталистам, - заявил Кискин.

"Надо было создавать товарные запасы и продуктов питания, и бензина, и дизтоплива. Никто этим не занимается, занимаются одной болтовней... Они дождутся, что придет революция, потом не на кого будет пенять", - добавил он.
В свою очередь крымские "комсомольцы" также заявили что нынешняя власть в Крыму - антинародная.

"Товарищи, всем ясно, что действующая власть в Крыму - антинародная власть, от которой страдают все, в том числе и мы, молодежь. Как можно жить с такими зарплатами, как можно существовать? Цены растут на все, на продукты питания, на тарифы ЖКХ, а зарплаты остаются на прежнем уровне... Мы против такой власти", - заявила секретарь "городского комитета ленинского комсомола" Анна Филлипова.

Как сообщала "ДС", 4 февраля в Симферополе под зданием оккупационного правительства Крыма прошел митинг против повышения тарифов и безработицы, организованный крымским отделением Коммунистической партии России.
На площади собралось до сотни человек, преимущественно пенсионного возраста, которые держат в руках плакаты с надписями: "Программу КПРВ в жизнь", "Нет росту цен и тарифов", "Даешь правительство народного доверия".