Общество

Коммунисты России хотят отправить "буржуя" Ди Каприо в ссылку вместо роли Ленина

Коммунисты считают ,что Ди Каприо должен начать с роли революционного матроса, а не вождя

Партия "Коммунисты России" против того, чтобы "буржуазный" актер Леонардо Ди Каприо исполнил в кино роль Владимира Ленина и предлагают ему сначала отправиться в ссылку и открыть музей Октябрьской революции. Об этом заявил первый секретарь петербуржского горкома "Коммунистов России" депутат Сергей Малинкович, сообщает "ДС" со ссылкой на "Росбалт".

"Мы затронули и тему того, что заокеанская легковесная звезда Леонардо Ди Каприо заявил, что будет играть Ильича. У нас на это реакция резко негативная. Он не имеет представления о жизни Ленина, сам ведет жизнь буржуазную. В знак протеста, мы разорвали его портрет, постановили направить на "Ленфильм" письмо - ведь студия заявляла, что готова предоставить актеру реквизит. Мы требуем, чтобы "Ленфильм" такого не допустил. Если дадут реквизит, то мы развернем серьезные акции протеста!" - заявил Малинкович.

При этом коммунисты все-таки готовы принять Ди Каприо в роли Ленина, но только если актер выполнит целый ряд условий. В частности, актер должен переименовать остров Блэкадор, которым он владеет, в Ульяновск и открыть там музей Октябрьской революции. Также они требуют, чтобы актер хотя бы полгода пожил в поселке Шушенское (месте ссылки Ленина) и всячески консультировался с "коммунистами" о предстоящих съемках.

"Он хочет заработать на Ленине денег - не дадим, не позволим! Пусть начинает играть постепенно, с роли революционного матроса", - сказал Малинкович.

Как сообщала "ДС", ранее Леонардо Ди Каприо сообщил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что интересовался историей России и хотел бы сыграть Ленина или Распутина. Также он готов сыграть президента России Владимира Путина. Российский кинорежиссер Владимир Бортко заявил, что готов снять с ним фильм в любой роли.