Общество

Конфликт в горсовете Львова: драка и слезоточивый газ

Полиция начала расследовать обстоятельства стычек

Львовская полиция начала расследовать обстоятельства стычки в помещения Львовского городского совета, в результате чего была досрочно прекращено заседание совета, - сообщает "ДС".

Так, речник ГУ НП во Львовской области Светлана Добровольская заявила, что расследование ведется по статье 296 (хулиганство). Она подтвердила, что рядом с мэрией находилось около шести сотен правоохранителей, однако добавила при этом, что их появление было продиктовано информацией об одновременном проведении рядом с Ратушей четырех митингов.

В то же время активисты заявляют о массовом избиении правоохранителями якобы по приказу мэра Андрея Садового. Они также утверждают, что Садовой якобы обратился к министру МВС Арсену Авакову с просьбой защитить его от возможного посягательства на жизнь. Активисты также утверждают, что против них применили слезоточивый газ.

Сам мэр перед столкновениями активистов и полиции покинул помещение Ратуши. 

Как писала "ДС", во Львовском горсовете произошла потасовка, после которой была закрыта сессия. В центре Львова в четверг, 9 июня, были предприняты беспрецедентные меры безопасности