Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Краски Ceresit получили самую высокую оценку в тестировании независимых экспертов (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Понедельник, 22 Апреля 2019, 12:57
Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" провел испытания фасадных и интерьерных красок, представленных на украинском рынке

Специалисты Центра частности протестировали краски компании "Хенкель Баутехник (Украина)". Среди семи марок фасадных красок была Ceresit CT 44, а в числе шести образцов интерьерных красок - Ceresit IN 51.

В обеих группах продукция Ceresit получила оценку "отлично" по всем параметрам тестирования. Эксперты Центра "ТЕСТ", опираясь на Европейский стандарт DINEN 13300, испытали краски на устойчивость к влажному стиранию, к статическому воздействию воды и проверили их покрывающею способность, а также оценили степень блеска, удобство нанесения и общий декоративный вид. В этих тестах краски Ceresit продемонстрировали высокие показатели и по техническим характеристикам обычно имели преимущество над конкурентами.Подробно с исследованиями Центра можно ознакомиться по ссылкам: http://bit.ly/2UEevPh и http://bit.ly/2UfYx8R.

Евгений Бондаренко, product manager категории краски, так прокомментировал результаты тестирования: "Мы очень рады, что получили самые высокие оценки от Центра "Тест". Но, честно говоря, для нас это вполне ожидаемый результат. При разработке этих красок мы закладывали в них высокие технико-эксплуатационные свойства. Кроме этого, мы учитывали специфические потребности клиентов и тренды на рынке. Например, интерьерная краска IN51 создана с учетом тренда красить стены и не клеить обои. Она имеет 3 класс стирания, то есть ее можно вытирать влажной салфеткой. Хотя, как вы видите по тестам, на практике она соответствует даже 2 классу. Фасадную краску CT44 легко затонировать в 1500 оттенков нашей гаммы цветов Colours of Nature. А еще она защищает от карбонизации бетона, поэтому ее можно наносить на бетонную основу. Именно такая краска будет лучшей для многих индустриальных объектов. В разработке наших красок мы нацелены на то, чтобы клиенты имели широкие возможности использования краски, эстетическое многообразие - и все это только при условии высокого качества".

Высокое качество красок является результатом европейских стандартов и технологического производства. Объем рынка вододисперсионных лакокрасочных материалов (к которым относятся фасадные и интерьерные краски) в Украине составляет около 150 тыс. тонн. Динамика в 2018 году составила + 2% по сравнению с 2017. По данным международного информационно-аналитического агентства "Хим Курьер", доля рынка компании "Хенкель Баутехник (Украина)" составляет около 17% на указанном рынке. Объем рынка интерьерных и фасадных красок составляет примерно 50% от общего объема указанного рынка.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #краска #Ceresit
загрузка...