Общество

Квит запретил в школах культ своей личности

Чинопочитание других чиновников также попало под запрет

Министр образования и науки Сергей Квит выступил против традиции размещать в школах портреты чиновников, чтобы не воспитывать в детях "культа руководящих лиц". Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

"Принимая во внимание отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым", - заявил Квит.

Министр считает, что школа должна закладывать в детей способность критически и независимо мыслить. "Она не должна приучать учеников к льстивости, чинопочитанию или культу руководящих лиц", - сказал он.

В связи с этим в пресс-службе министерства отметили, что рекомендуют размещать для всеобщего обозрения прежде всего государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми гордятся учебные заведения. "Это могут быть, в частности, те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины", - сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", недавно глава МОН Сергей Квит заявил, что диссертацию жены вице-премьера, министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерины рассмотрят на предмет плагиата.