Общество

Лидер боевиков ДНР намекает на возобновление боевых действий через два дня

Захарченко утверждает, что украинские военные не отвели тяжелое вооружение согласно минским соглашениям

Лидер донецких бандформирований Александр Захарченко не видит отвода тяжолого вооружения со стороны Украины, пишет "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"У киевских властей осталось два дня, если не изменяет память, по условиям минского соглашения, чтобы закончить вывод всей своей техники и тяжелого вооружения, и приступить к реализации "политической части" договоренностей. Если они этого не сделают, а предпосылки к этому на все лицо, тем самым сведут на нет все обещания своего президента, покажут несостоятельность киевской власти", - ответил он.

По словам Захарченко, в украине не хотят мира и толкают презитента к обострению ситуации на Донбассе .

"Партия войны" крайне сильна на Украине, она толкает Порошенко к шагам, которые не совсем согласованы с минскими соглашениями". "Мира на Украине они не хотят", - отметил лидер боевиков.

Напомним, что вооруженные силы Украины осуществили отвод артиллерийских дивизионов, которые имеют на вооружении реактивные системы залпового огня "Град" более чем на 35 км от линии разграниченияи согласно плану, начали отводить установки залпового огня "Ураган".

Как писала "ДС", боевики отказали предоставлять ОБСЕ местах дислокации техники ссылкаясь на то, что укаринские военные также не предоставляют миссии таких данных.