Общество

Лимонов умоляет Путина не менять "коня с яйцами" Савченко на слабаков из ГРУ

ГРУшники для Лимонова показались слишком нежными

Скандально известный председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов требует не менять украинскую летчицу Надежду Савченко, которую он назвал "конем с яйцами" на "слабаков" и "неженок" из ГРУ, попавших в плен в Украине. Как передает "ДС", об этом он написал на своей странице в "Живом Журнале".

"Думаю, ВВП (Путин - "ДС") не будет обменивать Савченко. Он меня не спрашивает, но я ему решительно не советую... Просто унизительно поддаться на шантаж Киева и Вашингтона, и самой Савченко,- этого коня с яйцами. Чтобы значит Россию каждая he lesbian бы загоняла в угол. Нет обмену, нет обмену, нет обмену", - сказал Лимонов.

При этом ГРУшников, которых предлагают в обмен на Савченко, российский политик считает слабаками.

"Александров и Ерофеев, которых Украина подсовывает нам взамен Савченко, проявили слабость, назвав себя действующими военнослужащими ГРУ. Для примера, некоторые нацболы побывали в застенках СБУ, но слабости не проявляли, а тут офицеры ГРУ такими нежными себя позорно показали, повели себя неподобающим для военнослужащих ГРУ образом", - считает Лимонов.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн).

После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не признает результатов "судилища" над Надеждой, и готов передать России двух российских военных, задержанных в Украине за их участие в вооруженной агрессии. Однако в Кремле открестились от таких договоренностей между лидерами Украины и РФ. Мировое сообщество осудило приговор Савченко и призвали РФ отпустить украинку.