Общество

Лоза хочет переписать слова "неудачного" гимна России, а то их никто не помнит

Наверное, гимн РФ должен начинаться со слов: "На маленьком плоту..."

Российский певец Юрий Лоза, скандально прославившийся своими заявлениями о легендарных рок-группах и композиторах, высказался по поводу гимна России, который он назвал неудачным, и предложил переписать его текст. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Лоза рассказал, о чем он спросил бы президента РФ Владимира Путина на "Прямой линии", если бы у него была возможность.

"Я бы спросил, когда гимн поменяем. Потому что слова гимна никто запомнить не может. Неудачный приняли гимн. Почему не написать хороший?" - сказал Лоза.

При этом музыкант подчеркнул, что к музыке гимна никаких претензий не имеет. По его словам, музыка вышла отличной, "не зря даже Pet Shop Boys сделали на ее основе хит". А вот текст гимна, написанный Сергеем Михалковым, получился слабым, считает Лоза.

"Он не поется. Гимн должен идти от сердца, а он не идет. Декларативное перечисление всяких качеств, факторов. Никто запомнить не может", - пояснил музыкант.

Он добавил, что каждый день в каждой стране мира начинается с гимна. И куда лучше было бы, если бы текст главной песни государства был "безличным" - то есть написанным группой авторов.

Как сообщала "ДС", ранее советский музыкант Юрий Лоза, популярный в конце 80-х - начале 90-х, раскритиковал музыкантов из Rolling Stones за "неумение петь и играть".

Также он подверг критике композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини, заявив, что 80% их произведений - это самоповторы.

После этого он высказался и о президенте России, сказав, что "Путина из 140 млн россиян смотрит 100 млн, при этом понимает, о чем он сказал 50 млн".