Общество

Лысенко: За минувшие сутки погибли двое украинских военнослужащих, еще двое были ранены

Режим тишины нарушается, боевики стреляют из пушек и танков, работают снайперы

Ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) остается неспокойной, но контролируемой. Об этом сегодня на брифинге проинформировал представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"За минувшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной, но контролируемой. Боевики активно используют запрещенное вооружение, 15 раз обстреляв наши позиции со 120-мм минометов, в 5 раз - со 122-мм пушек, трижды - из танков", - сказал Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении двумя основными точками столкновения остаются с. Широкино и с. Чермалык.

"На Донецком направлении враг сосредоточил свою активность в районе Донецкого аэропорта, северо-западных пригородов Горловки и районе Светлодарска. Режим тишины на этом направлении нарушается очень часто. Работают снайперы боевиков", - сообщил Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 2 были ранены", - сказал Лысенко.

Он добавил, что на Луганском направлении боевики совершили серию провокаций с использованием стрелкового оружия в районе г. Счастье.

 

Как сообщала "ДС", с 18 часов 30 апреля и до полуночи 30 апреля российско-террористические войска 21 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня.