Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Марина Порошенко посетила премьеру "Сторожевой заставы"

Среда, 18 Октября 2017, 14:23
13 октября в кинотеатре "Cinema Сити" (ТРЦ Ocean Plaza, улица Антоновича, 176) состоялась премьера украинского фэнтези "Сторожевая Застава" с участием почетной гостьи Марины Порошенко и съемочной группы фильма

"Сторожевая Застава" - украинский фильм-фэнтези, снятый по мотивам одноименной книги Владимира Руткивского. Это история об обычном мальчика Витьке (актер Даниил Каменских), который во время солнечного затмения попадает на тысячу лет назад, в Киевскую Русь, в разгар решающей битвы Добра и Зла. Лента снята студией Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Прокат в Украине - кинокомпания UFD.

13 октября гости богатырской премьеры посмотрели настоящее украинское фэнтези вместе с первой леди Украины - Мариной Порошенко, стали свидетелями впечатляющих каскадерских боев, попали в древний Рим и лично встретились с легендарными богатырями и половцами.

Кроме того, гости познакомились со съемочной группой фильма, фотографировались на яркой фотозоне, для них состоялся розыгрыш брендированных подарков, а для самых маленьких киноманов прошла детская анимационная программа.

Юрий Ковалев, главный режиссер фильма, рассказал в интервью одному из телеканалов, что работа с детьми и подростками - это всегда вызов: "Непросто с ними, поскольку у нас нет полноценной актерской школы для них. Это накладывает отпечаток на работу на площадке. Когда была возможность, мы обрабатывали сцены заранее, но это не всегда облегчало ситуацию ".
В фильме также снялся известный музыкант Фагот.
Право на показ фильма приобрел несколько стран. В феврале 2015 году на Европейском кинорынке Берлинского международного кинофестиваля права на прокат фильма купила Франция. В марте 2016 фильм "Сторожевая застава" был продано дистрибьюторам на территорию Малайзии, Индии и Вьетнама.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество