Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэр Краматорска "отказал" жителям в централизованном горячем водоснабжении

Четверг, 1 Марта 2018, 17:26
Краматорск долгое время жил без централизованного горячего водоснабжения и население уже давно адаптировалось, поэтому возвращать коммунальную услугу невыгодно

Об этом идет речь в пояснении мэра города Андрея Панкова, передает "ДС" со ссылкой на "Донецкие новости".

"Мы вели переговоры с "Краматорсктеплоэнерго", это главная энергогенерирующая компания в городе, от которого зависит, будет ли горячая вода для жителей города. Хотя это их услуга, это их доход, но и они настаивают на том, чтобы горячую воду в том объеме генерации, в котором она была 5 лет назад, этот процесс не включать", - сказал Панков.

Он отметил, что согласно статистическим данным, более 80% граждан города уже приобрели електроводонагривальни приборы.

Мэр подытожил, что централизованного горячего водоснабжения в Краматорске не будет.

"Мы не можем включить такой дорогой тариф на горячую воду. Если "Краматорсктеплоэнерго" начнет в этот процесс и начнется генерацию, для людей это будет большим ударом по карману. Мы на это пойти сегодня не можем", - сказал Панков.

Напомним, Мариуполь до 2017 года оставался единственным городом в Донецкой области, в котором было централизованное снабжение горячей воды. Однако в теплый период года с 1 апреля и до начала отопительного сезона осенью, горячая вода была отключена в связи с многомиллионными долгами "Мариупольтеплосети" перед "Нафтогазом".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество