Общество

Минздрав обещает скорое принятие законов об упрощенной регистрации лекарств

Законопроект об упрощенной регистрации лекарств будет внесен в Верховную Раду Украины до конца марта.

Об этом 5 марта сообщил министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Будет такой законопроект, который даст возможность упрощенной регистрации для тех препаратов, которые зарегистрированы регуляторами в ЕС и США, в таких странах, где регуляторы работают очень сильно. Упрощенная регистрация - это означает, что те препараты, которые допущены регуляторами на эти рынки, они смогут по упрощенной системе регистрации зайти на украинский рынок. Этот законопроект уже был в декабре в парламенте, сейчас внесем опять после доработки. До конца марта весь этот пакет будет передан в ВРУ. Отсчет реформ начнется со дня, когда Верховная Рада примет закон", - сказал Квиташвили.

Напомним, в августе 2014 г. народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект № 3818 "О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно усовершенствования порядка обеспечения населения лекарственными средствами, предназначенными для лечения социально опасных и тяжелых болезней".

Как сообщала "ДС", Совет директоров Всемирного банка 4 марта одобрил предоставление Украине займа в сумме 214,73 млн. долларов на внедрение проекта "Улучшение охраны здоровья на службе у людей".