Общество

Москаль: На Луганщине в результате обстрелов нет воды, электричества и газа

В ночь с 18 на 19 мая боевики обстреляли несколько населенных пунктов Луганской области. Людских жертв и пострадавших нет, повреждена инфраструктура населенных пунктов

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По информации ведомства, 18 мая  около 23.00, а затем 19 мая в 2.30 окраины Станицы Луганской и прилегающие села обстреляли из минометов.

"Огонь велся с правого берега Северского Донца, оккупированного боевиками. Информации о пострадавших мирных жителей или военных нет, однако мины повредили линии электропередач, в результате чего в течение ночи районный центр оставался без электроэнергии. Утром (по состоянию на 10:00) ремонтники устранили повреждения и восстановили электроснабжение", - сообщает пресс-служба.

Кроме Станицы Луганской боевые действия велись еще в нескольких точках на линии разграничения огня. На территории между Крымским (которое контролируется Украиной) и Сокольниками (оккупированы так называемыми казаками) в результате обстрела разбито водонапорное сооружение.

Также известно, что в течение ночи боевики несколько раз обстреливали г. Счастье из гранатометов. В обоих случаях информации о раненых или погибших не поступало.

В остальных традиционно "горячих точках" соблюдался режим боевой тишины.

Как отмечают в Луганской областной военно-гражданской администрации, большая часть Станицы Луганской сейчас без газа: ведутся плановые ремонтные работы газопровода, которые планируется завершить до 17.00.

"Кроме того, сегодня утром прекращено газоснабжение Лисичанска (20 тыс. абонентов). Здесь идет замена газового оборудования. Разрешение на отключение газа в Лисичанске получено на три дня, однако ремонтные бригады делают все возможное, чтобы завершить работы раньше", - сообщает Москаль.

Как сообщала "ДС", в ночь с 18 а 19 мая боевики обстреляли Донецк. В результате обстрелов погиб один человек, ранены - двое.