Общество

Муженко уйдет из Генштаба, когда "его люди" предадут национальные интересы

Начальник Генштаба рассказал, когда он может подать в отставку

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко может оставить должность только тогда, когда люди, которым он доверяет, предадут национальные интересы, как сообщает "ДС", об этом он рассказал в интервью "UΛ:Первый", отвечая на вопрос, есть ли какая-то граница или событие, которая бы заставила его покинуть пост.

"У каждого человека есть свой предел, свой запас выдержки и жизненной энергии. Для меня такой переломной чертой может стать предательство национальных интересов теми людьми, в которых мы верим", - заявил он.

Муженко отметил, что украинцы должны бороться за свою страну в любой ситуации.

"Но это однозначно не станет чертой нашего сопротивления. Поэтому как бы там не было - это наша страна, наша земля, и мы должны за нее бороться в любой ситуации. Просто будет, возможно, такой серьезный психологический барьер, который нужно будет переступить, но я считаю, что этим сопротивление Украины не сломать", - говорит он.

Кроме того, Муженко заверил, что у украинцев есть вера и уверенность, в том, что мы сможем защитить нашу страну от агрессии других государств.

"У нас есть исторический опыт и недавний боевой опыт. У нас есть вера и уверенность в том, что мы можем отстоять страну, противостоять врагу и победить", - подчеркнул глава Генштаба.

Как сообщала "ДС", в январе Генштаб заявил о будущем проведении седьмой волны мобилизации в ВСУ. Это связано с тем, что из-за демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными.