Общество

МВД обещает новым патрульным жилье в столице

Сотрудники патрульной службы в Киеве будут обеспечены широким социальным пакетом, в том числе жильем.

Как передает "ДС", о такой договоренности с КГГА заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с группой сотрудников ГАИ г. Киева, сообщает пресс-служба МВД.

"Сейчас идет процесс договоренностей с киевской городской властью о еще одной опции социального пакета: обеспечение работников службы жильем. Его планируют предоставлять на той территории, которую патрульные будут обслуживать", - отметил Аваков.

По его словам, новые условия работы получат не все действующие работники ГАИ, а только те, кто пройдет систему отбора на службу.

Аваков заверил, что материальное обеспечение этого подразделения будет на высоком уровне, который позволит обеспечить эффективность работы. В частности, речь идет об обеспечении современным транспортом, новейшими средствами коммуникации и новой форменной одеждой.

"Существенно изменится размер заработной платы новых патрульных. По прогнозам, уровень зарплаты патрульного полицейского составит около 8 тыс. грн в зависимости от должности", - говорится в сообщении МВД.

Напомним, как заявляла замглавы МВД Эка Згуладзе, зарплата в новой патрульной службе МВД составит 6-8 тыс. грн.

Как сообщала "ДС", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что законопроект о полиции будет внесен в Верховную Раду Украины весной 2015 г.